Ростов-на-Дону
Буденновский пр-т, 24/56
ТРК «Горизонт» Киоск Tissot
все магазины
Войти Регистрация Сравнение

Словарь терминов

Антимагнитные часы
Антимагнитные часы (Nonmagnetic watch) — часы, в которых для изготовления корпуса используется специальный сплав, защищающий часы от намагничивания.
Анкерный механизм
Анкерный механизм (анкер) (Escapement) — часть часового механизма, состоящая из анкерного колеса, вилки и баланса и преобразующая энергию заводной пружины в импульсы, передаваемые балансу для поддержания строго определенного периода колебаний, что необходимо для равномерного вращения шестереночного механизма.
Автокварцевые часы
кварцевые часы с блоком заряда элемента питания
Автокварцевый механизм
Автокварцевый механизм (Autoquartz movement) — сочетание автоматического и кварцевого механизма. В следствие повседневных движений руки, генератор заряжает мини-аккумулятор часов. Энергии полностью заряженной батарейки-аккумулятора хватает на 50-100 суток бесперебойной работы часов.
Автоматический механизм
Автоматический механизм (Automatic movement) — часы с таким механизмом заводятся автоматически. В простых механических часах пружина заводится с помощью вращения заводной головки. Система автоподзавода сводит почти на нет такую необходимость. Металлический груз в виде сектора, закрепленный на оси, вращается при любых движениях часов в пространстве, заводя пружину. Груз должен быть достаточно тяжелым, чтобы преодолеть сопротивление пружины. Чтобы избежать перезавода и поломки механизма, ставится специальная защитная муфта, которая проскальзывает, когда пружина достаточно заведена.
Альтиметр
Альтиметр (Altimeter) — прибор, определяющий высоту над уровнем моря за счет изменения атмосферного давления. Уровень атмосферного давления оказывает влияние на точность хода часов. При увеличении высоты и понижении давления снижается сопротивление воздуха в корпусе часов, увеличивается частота колебаний и часы начинают работать с опережением, «спешить».
Амортизаторы
Амортизаторы (Shock reducer) — детали противоударной системы часового механизма, предназначенные для защиты осей деталей механизма от поломки при импульсных нагрузках.
Автоматические часы
(часы с автоподзаводом) - часы, в которых главная (заводная) пружина взводится при движении руки, благодаря вращению инерционного ротора вокруг своей оси.
Аналоговые часы
Аналоговые часы (Analogue watch) — часы, в которых индикация времени осуществляется при помощи стрелок.
Аналоговые часы
механические или кварцевые часы с аналоговой (стрелочной) индикацией времени: с помощью стрелок или иных указателей.



Сеть магазинов «НОВОЕ ВРЕМЯ» с 1997 года представляет в Ростове-на-Дону качественные часы и аксессуары к ним известных зарубежных и российских производителей. Техническое обслуживание часов осуществляется в сервисном центре «НОВОЕ ВРЕМЯ», опытные специалисты помогут разобраться покупателям с любой технической проблемой, связанной с гарантийным и постгарантийным обслуживанием часов. «НОВОЕ ВРЕМЯ» авторизированный дистрибьютор многих часовых марок.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ!
Телефон *
Имя *